?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смерть в стакане

15 мая в Буденовске в магазине дедушка купил внучке сок. Ребёнок в реанимации. Химические ожоги получили и родственники девочки, попробовавшие сок и продавец магазина, продавший этот сок. Следствие разберётся и найдёт тех, кто в пакетик сока налил яд. А пока что напомню Вам ещё одну историю...
17 Марта 1987 год, в Минском районе Киева, тогда ещё могучей УССР, с симптомами отравления в больницу попали двое детей и несколько взрослых. Практически сразу люди погибли. Следствие установило, что сотрудник столовой Иванютина Тамара добавила в еду школьников талий. Мотивы установили - дети по ошибки съели завтрак. Отравленная гречка предназначалась для ее коллег. Таким образом женщина отравила многих своих знакомых, родственников, к которым питала неприязнь - отгуглите, шокирующая история.


А теперь давайте представим человека, обычного, невзрачного. С детства недолюбленного мамой, потом затравленного одноклассниками, недооценённого на работе. Он - причёсанный комок нервов. Обычный человек из толпы внешне и истинное зло внутри. Он устроится на работу на консервный завод, пройдёт обычную медкомиссию, на дежурные вопросы врача "жалобы есть?!" Ответит "нет" и с понедельника приступит, со злобой на человечество в душе и ампулой крысиного яда в кармане...
Предлагаю оглянуться вокруг: как вы думаете, сколько людей в вашем окружении могут иметь вялотекущую шизофрению, или панические атаки или хронический невроз.... в следующий раз, открывая пакетик сока задумайтесь, кто стоит за фасовочной машиной консервного завода, сделавшего этот сок, и почему вы доверяете этому человеку?!
Конфликты на дороге, кредиты, коллекторы, стресс на работе, неумение общаться, скандалы дома.... Современность порождает безумцев. Какую системность придумать, чтобы социально-опасные люди диагностировались и не могли причинить вред нам, нашим детям. Что сделать, чтобы психически-больные люди не могли работать с едой, с лекарствами, с детьми, с животными, со стариками?! И как повысить уровень ответственности врача, который подписал ту самую комиссию, не заметив демона внутри?!
От себя, в качестве идеи я бы предложила ввести обязательное психологисеское тестирование для каждого человека, при приеме на работу. Тесты, разработанные психиаторами для выявления стрессоустойчивости, симптомов заболеваний, разделения соискателей по психотипам и т.д.  Для некоторых категорий граждан - обязательная проверка на детекторе лжи.
Я хочу, чтобы для наших детей этот мир стал хоть немного безопаснее...
Берегите себя!