?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часть 5.

Что бывает когда узнает жена?!

Тогда наш мачо, наш Герой-имитатор, наш Брюс Всемогущий оказывается в крайне неловкой ситуации: его мошонка на наковальне! С одной стороны - жена, которая за 20 лет изучила засранца как облупленного, и ловко научилась дёргать нужные ниточки. А с другой стороны - красавица-любовница, страсть, химия тел, и водоворот эмоций...

Он тут же позвонил:

- Послушай, Оль, я еду с ней поговорить! Волнуюсь - ужасно. Мне нужно твоё решение, чтобы знать разговаривать... ты готова жить со мной? Ты сможешь родить мне ребёнка, уехать отсюда за мной?

Что ответили бы вы, когда до победы оставался один бросок?!

- Я за тобой хоть на край земли! Давай, разговаривай, будь спокоен и уверен. А я жду тебя дома!

- Хорошо...ты моя девочка! - висли неловкие паузы. Я слышала как ему непросто - давай, до вечера, будь на связи. Я люблю тебя!

Томительный вечер. Самый длинный вечер в моей жизни.

18:00 тишина.

19:00 тишина. Сосет под ложечкой.

21:00 тишина.

В 22:00 я выключила телефон.

Все уже было понятно. То самое чувство, когда твой ва-Банк проигран. Маленькой молниеносной войны не произошло. На лице странная ухмылка, в мыслях тишина и холодная бетонная плита на чувствах. Как саркофаг на реакторе. Я понимала что он уже не явится с победой. Как в песне: быстрые проводы, долгие слёзы...

Часть 6.

Утром телефон не хотелось включать совсем. 11:00 смс: "приеду завтра все объясню"

Не хотелось ждать завтра. Я еле сдерживала свою бетонную плиту, свой саркофаг. Пару звонков, несколько часов времени я в Краснодаре. Оттуда в Ростов. Потом несколько дней на море... С левой симкой, без обратной связи. Все смешалось: города, дни, лица, клубы и угар. Я держала свою плиту как могла. Но надо было возвращаться в мою ватную реальность.

Невыносимо тяжело было подъезжать к родному городу. Фактически в никуда. Разгребать стремные новости, копаться в изнасилованных эмоциях...

Меня остановили на посту за непристегнутый ремень....долго, очень долго оформляли протокол, не брали денег, странно посматривали и куда звонили. Через 20 минут екнуло: к посту подкатили знакомые фары.... он! Встречал потеряшку с салютом.

- Ты где была?! Где ты была?! Я спрашиваю где была?! Сука! Сука такая!!!

Он хлестал меня по щекам, а я даже не отворачивалась. Я стояла и ненавидела. Я смеялась и рыдала, я любила.

Он сжимал в охапку, потом тряс, что-то говорил и снова сжимал в охапку. В тихой оторопи стояли гаишники: они все понимали, они знали и сочувствовали....

Часть 7.

У меня небыло сил сопротивляться потоку. Мы сидели на кухне. Я - уставшая, сломленная и он - взъерошенный испуганный...

- Все на ней! И дом и квартиры и машина! Счёта открыты на ее имя. Я приехал домой и денег в сейфе уже небыло - он оправдывался и курил... - что ты молчишь?

- А что тебе сказать?! - его слово как-бы выбивало по кирпичику кладку моего самолюбия, сил, планов... я глотала информацию, но до конца он понимала смысла.

- На эту работу меня устроил ее папа. Говорит "вали к своей малолетке, пусть принимает босого, голого и счастливого"....а ты меня голого бросишь! Может не сразу, но через год, через два я буду тебе обузой!

Я хмыкнула, потому что любила его - Олежку 45ти лет, с залысинкой на лбу, я любила то, что он с собой принёс в мою жизнь: повышенное внимание, красивые ужины, суетливых официантов, милые безделушки в красивых упаковках. Рай в шалаше у меня был до него и ничего хорошего из ветхих портянок на балконе не вышло, быт убивает. Нищий быт убивает в секунды.

И ещё неделю назад у меня был классный статусный мужик с атрибутами красивой жизни...а теперь на моих коленях раздавленно плачет какой-то сопля. Мой Енот умер в момент!

- Давай заляжем на дно! Я за пару месяцев подготовлюсь к разводу. Что-то придумаю с работой. Квартиры постараюсь слить, мы что-нибудь придумаем! Я не смогу без тебя - Он говорил, а у меня аж подкатывал комок омерзения...

Запомните девочки: это говорят абсолютно все женатики! Все, кто имеет любовниц. И любовницы, как правило ждут, получая оплеху, размазанную во времени. И мой совет: будьте королевами! Все или ничего!

Я не сказала ничего, просто встала и ушла, точно зная, что если буду нужна то никакие квартиры, машины, счета его не удержат. Он встанет и пойдёт за мной босиком, в исподнем по колкому снегу, по раскалённым углям!

Уходите, девочки, как королевы. Так же роскошно, как и пришли...

Вечерами я выла на Луну. Боль и пустота были невыносимы. Днём находились заботы, дела, но вечером о нем болела каждая клеточка, каждый волосок... не спасал алкоголь. Я ужасно боялась пить - вдруг сорвусь и позвоню. Не спасали другие мужчины - трясло от омерзительных звуков чужих голосов и запахов. Не жизнь, а существование . Точнее существовала моя оболочка.

Я готова была пристёгивать руку к батарее чтобы не дотянуться вечером и не позвонить. Спасали подруги - забирали телефон до утра.

Что происходило с ним - незнаю. Но его присутствие ощущалось спинным мозгом. Он кружил рядом, но не смел подойти: в гости с пустыми руками не ходят) Случайные встречи. Странные смс. Дежурства чужих машин под окнами...

Время шло. Я остывала, он спивался, опускался, мельчал...но ничего не происходило. И однажды в магазине меня окликнули:

- Как дела, деточка?! - я оглянулась, это была Ванесса. В новых мехах, с золотистым загаром она смотрела с улыбкой победительницы - есть проблемы?! А я старалась....)

Я собрала в кулак всю волю, медленно подошла к ней:

- Наверное тяжело жить с мужем, который смотрит в ваши глаза, а видит глаза другой женщины?! - маленькое, но облегчение. Впервые за долгое время я была на своей территории, территории мести)

Несколько месяцев агонии, затем пустота и бессилие....потом тишина....спустя год я почувствовала силы жить снова. Постепенно наладилась жизнь, работа. Скоро появились новые отношения. Боль отступала, но память на события - она подлая старуха: не давала забыть полностью.

Часть 9.

Прошли годы, сменялись события и города, уходили приходили люди. Я снова любила. Я была любима. И однажды, в расслабленном счастье в магазине меня снова окликнули:

- Привет! - я мгновенно узнала голос - Ванесса!

Она подошла и улыбнулась. Без злобы, разве что с болью.

- Представь какая сила мысли?! Я только недавно думала о тебе, искала твой номер...- она замялась...

- Что случилось? - неприятно как-то екнуло....

- Вчера помянули Олега, 9 дней...

- Как?! - я выронила сумку. Будто током ударило - как помянули? Когда? Почему?

- Инсульт. Шёл и упал. Пролежал 4 дня в реанимации и умер....

...мы с ней встретились спустя 4 дня. Я приехала с цветами, на кладбище. Мы сидели на лавочке, смотрели на свежий холмик и молчали....

- Знаешь, лучше б я его отпустила - почти прошептала она - он пожил бы счастливо хоть чуть-чуть.

У меня пикнул телефон: муж прислал фото замарашки-дочки. Он кормил ее кашей, а она хохотала и плевалась...

- Спасибо что ты его не отпустила. Тогда счастливо не жила бы я....

....и мы посидели с ней ещё немного, помолчали.

Позже я поздравила ее с 8 Марта. А она прислала картинку к Пасхе... пути Господни неисповедимы...

Спи спокойно...