?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Shellac - все слышали, все пробовали, но мало кто знает истину.

..)

Вначале был лак для ногтей.

Потом один американский стоматолог придумал использовать стоматологический акриловый материал для моделирования ногтей. Его выдумка сделала его сверх состоятельным человеком. Он создал компанию CND (Creative Nail Design) – крупнейшая ногтевая корпорация в мире, создающая серии по уходу и моделированию ногтей.

Дальше появился гель. Полимер, застывающий в ультрафиолетовых лучах. Он отлично держит форму и все мы не раз пробовали "наращивание" - красивые длинные остренькие - это все его величество гель.

Но однажды, тот самый монополист CND смешал наш старый добрый лак для ногтей и гель. Восхитился идеей и результатом, усовершенствовал формулу и так Мир узнал вещество-сказку, вещество-волшебство первое гибридное покрытие ГЕЛЬ-ЛАК. Название для гель-лака тот самый стоматолог заимствовал в природе:

Schellak (Шеллак) - природная смола, вырабатываемая самками паразитирующих насекомых-червецов рода Karridae.

Shellac cnd триумфально приехал в Россию. Я помню дороговизну и ажиотаж вокруг этого покрытия. Баснословный ценник на процедуру и редкие тюбики, на которые весь салон просто молился.

Но есть на свете Китай!) Слава великой державе. Формула гель-лака быстро попала к ним в руки и буквально через пару месяцев появился аналог лак-геля....ну, а чтобы легче зайти на рынок, Китайцы использовали свой старый и любимый трюк - они скопировали название, изменив пару букв... shellak от фирмы Bluesky.... он был в 10 раз дешевле.

Трудолюбивые не брезгливые китайцы оказались проворнее американцев с их патентами и лицензиями, и вскоре Bluesky захватил мировой рынок полностью.

Я лично с восторгом наблюдаю за этим веществом - мгновенная реакция на изменения модного рынка. Коллекции выходят так часто, что мы едва успеваем за ними. Серия "нюд", серия "карнавал", "кошачий глаз", "зеркало", "фрукты", "пастель"....разные базовые покрытия, крепление каучуковой основе, крепление на гелевой основе, матовое, глянцевое, супер-блеск верхнее покрытие.

А дальше лак-гель производить стали и Германия, и Польша, и Россия, и Италия....кто во что горазд, но все по привычке говорят Шиллак или Шеллак (транскрипция допускает разность). Шеллак сnd, Шеллак bluesky, Шеллак Аурелия, Шеллак Vogue и тд. Хотя правильное название все-таки лак-гель. Лак-гель shellac от компании cnd. Или гель-лак Vogue.

Я, как мастер маникюра и руководитель маникюрного салона с многолетним стажем, не могу сказать что вижу разницу между американским и китайским покрытием. Но что остаётся обиженным американцам, которые первыми изобрели лак-гель, но в продажах не лидеры? Остаётся только искусственно нагнетать страсти и выпячивать достоинства.

Часто встречаю в рекламах салонов: мы работаем только оригинальными лак-гелями фирмы "xxx", которое не портит ваши ногти!

Вот тут хочется уже сказать "но-но, Сударыни, полегче!" Ведь портит ноготь мастер-рукожоп. И нетерпеливый клиент, когда неправильно снимают покрытие. При правильной работе лак-гель послужит клиенту и оставит ноготок в хорошем состоянии.

Другой вопрос, что американское вещество стоит для клиента в покрытии 700 руб и выше, а Китайское 250-300 руб. Есть же разница сколько денег оставит в салоне клиент - 1000 руб или 500?!

Отсюда я читателю делаю единый вывод:

Плохие лак-гели есть, но их ничтожно мало. Мастера и клиенты быстро выводят на чистую воду нерадивых производителей, и те не выдерживают конкуренции, исчезают сами собой.

В основном хороши все известные ныне фирмы-производители, но у каждого есть свои особенности. Одна фирма более крепкая, дольше носится но может скалываться и труднее снимается. Другая и носится хорошо и снимается нормально , но баснословно дорого и маленькая цветовая палитра, третья средне носится, зато хорошо снимается, огромный выбор цвета и стоит недорого.

Тут можно только посоветовать: пробуйте! Ищите свой любимый лак-гель и главное - порядочного умелого мастера!

Салоны "Стрекоза" работают с лак-гелями фирм:

1. Bluesky - 250 руб/покрытие. Китай.

2. Shellac cnd - 450 руб/покрытие. США

3. Лак-гель Vogue - 400 руб/покрытие. Россия.

4. Лак-гель Aurelia - 400 руб/покрытие. Россия.

5. Лак-гель Pulsar - 500 руб/покрытие. США.

...постоянно мониторит рынок и изучаем новые фирмы, предлагая клиенту огромный выбор!)

Салоны "Стрекоза" в Ставрополе: 49-74-77 ТРЦ "Москва", ОРТЦ "Окей" 69-00-67, педикюрная зона: 63-00-67

На фото ниже: работа мастера Марины. Лак-гель bluesky. Шиллак Блюскай, если хотите!)